Comment nourrir et prendre soin des carpes koï?

Les carpes koï font immédiatement effet aux yeux des visiteurs voire des propriétaires. L’on ne peut se lasser d’admirer ces adorables poissons. Toutefois, pour conserver ce bonheur, il est plus que nécessaire de bien s’occuper de nos koï. L’alimentation, l’environnement, rien ne doit être laissé au hasard pour garder nos carpes au frais !

La carpe koï, un poisson remarquable !

Il existe un grand nombre de poissons dans les eaux et sur le marché. Il est clair que le choix n’est pas limité, mais de plus en plus de personnes ont un faible pour les carpes koï. Originaire du japon, ce type de carpe a subi une multitude de sélections au fil des années. Actuellement, les variétés sont innombrables et diffèrent essentiellement au niveau de la couleur ainsi que de la forme de leurs taches. L’une des particularités de la carpe koï réside également sur ses écailles qui génèrent une sorte d’éclat métallique. À cause de leur couleur variée ainsi que le spectacle qu’elles peuvent offrir, il n’est pas étonnant que beaucoup penchent en faveur de ce poisson.

L’essentiel pour bien s’occuper de ses carpes koï !

L’élevage des carpes koï doit respecter certaines conditions afin que les poissons puissent vivre aisément, en harmonie et qu’ils se multiplient rapidement. Les carpes koï doivent être intégrées dans un étang ou des bassins aménagés en extérieur. L’extérieur est l’environnement le plus propice, car ce type de carpe peut atteindre 1 mètre, vivre plusieurs années d’autant plus qu’il a besoin d’un mètre cube d’eau. En ce qui concerne la forme d'un bassin de jardin, celui-ci peut être carré, ovale, rectangle ou rond. La nourriture est également un point crucial dans l’élevage des carpes koï car sa croissance, sa santé ainsi que son bien-être en dépendra. Ce poisson se nourrit essentiellement de granulés, de vers de vase, de laitue, de lentilles d’eau, de cresson, etc. Il faut éviter de nourrir le poisson en dessous de 8°C.

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